منتديات همسات مبعثره
][ هَمُسَِآٍْتَْ مٌبَِعَثَِرِهَ ][
عَبقِ آخـَرّ لـِ تمًـيزٍ , لـِ نَرتوَيٍ مٍـنْ رَحٍيقَ قَلمَكِ أبَدآعَ ــاً , لـِتَـتـفَتحَ زُهـَورِ قـٌلَوَبنَـآ لـِ مـَعـآنقَـةِ عً ـطًركْ ,
لِـ نَحَصٌدّ مٍنْ أِبدَآعٍ ـكٌمـّ . . جٍنـآنَ يفَوحَ مٍنهَـآ البَلسِمـآنٌ, فِـإذَآ أرَدتَ أنَ تٌخلًـدِ أبِـدًآعً ـكْ
][ فَكـٌنْ بِالقُربِ][



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 وجبات رمضانية سورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نـُآطَر عُينڳ
.:: المـُدير العآمَ ::.
avatar

عمري : 25
مساهماتي : 261
نوعي : ذكر
موطني :
عملي :
هوايتي :
100%
تاريخ التسجيل : 12/07/2012
H-Points : 381
M-Points : 0

مُساهمةموضوع: وجبات رمضانية سورية   الثلاثاء يوليو 24, 2012 9:13 am


أقراص الكبة المقلية















المقادير :
كيلو من اللحم
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقة طعام ملح
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
وإن أحببتم تضعو القرفة
زيت للقلي.

مقادير الحشو :
7 بصلات
2 اوقيتان من اللحم المفروم
1 كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار , رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة : -
يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا
وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما
ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة
وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى
وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.

ملاحظة :
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة )















الفتة ( بالخل والثوم )














المقادير:

2/3كوب خلاصة من اللحم مرق ، و يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كوب ماء.
1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف ).
مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:
5 فصوص ثوم ناعم.
1/2 ملعقة سمن.
3 ملاعق كوب طماطم.
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.
1/ ملعقة شاي ملح.
مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:
2/ كوب أرز.
2/ ملعقة سمن.
½ 2 كوب ماء.

الطريقة:
1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء ، ويضاف إليه الأرز المصفى
ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.
2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي
يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).
4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.
5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.
6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.
7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي:
يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً
ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.
8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.
9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي
وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.
10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.


















فتة المكدوس



















الطريقة:



نقلي الباذنجان ثم نسلقه


نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة


ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة


ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة


بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان


ان كان الموجودين يرغبون بذلك







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبات رمضانية سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات مبعثره :: 6"> ะ».[ هَـ๑ـڛآتْ الـأڛريَّـہ ].«ะ :: װ..أطآيبُ ״ شّهية ]●ะ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» [ لَحْظَةُ غِيُآبِكْـ ] .!
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 9:17 pm من طرف نـُآطَر عُينڳ

» أنثى تحت ضباب الرحيل... بقلمي
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 9:13 pm من طرف نـُآطَر عُينڳ

» أنا امرأة أيها الرجل ....
الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 9:09 pm من طرف نـُآطَر عُينڳ

» بيداك انت
الثلاثاء أغسطس 14, 2012 12:00 pm من طرف نـُآطَر عُينڳ

» ذكرى وحنين
الثلاثاء أغسطس 14, 2012 11:57 am من طرف نـُآطَر عُينڳ

» همست
الثلاثاء أغسطس 14, 2012 11:54 am من طرف نـُآطَر عُينڳ

» أغار ..
الثلاثاء أغسطس 14, 2012 11:48 am من طرف نـُآطَر عُينڳ

» أفتقـــــد ....~
الخميس أغسطس 09, 2012 5:44 pm من طرف ناطرة عيناكـ

»  فيْ صمتِ قلبيْ لكَ كلام ~
الخميس أغسطس 09, 2012 5:41 pm من طرف ناطرة عيناكـ

Powered by ahlamontada® Version phpbb2
Copyright ©2010 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.
by hms3t.yoo7.com